北京市地震局 江苏省地震局 拉萨市地震局共同签订对口支援协议

来源:办公室 发布者:系统管理员 发布时间:2018年01月19日 浏览量:
2018年1月17日,北京市地震局、江苏省地震局对口支援拉萨市地震局协议签订仪式在江苏省地震局隆重举行。北京市地震局任利生局长、江苏省地震局刘建达副局长、刘红桂副局长、拉萨市政府王国臣副市长、拉萨市地震局边巴卓玛局长等参加了签订仪式。
签约仪式上,三方代表任利生局长、刘建达副局长、王国臣副市长分别讲话。任利生局长指出:对口支援工作不能看成单方面的援助,三方要加强沟通和联系,相互促进,共同推进防震减灾事业的发展。
三方一致认为,援建工作体现了党的十九大及中央六次西藏工作座谈会精神,体现了北京市地震局和江苏省地震局全面落实中国地震局党组援藏决策部署。希望通过重点项目援藏、干部人才援藏、资金援藏等,加强拉萨市防震减灾基础设施建设,提升防震减灾干部队伍专业能力,全面提高防震抗震和应急救援能力,实现拉萨市防震减灾事业发展目标。