北京市地震局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班开班

来源:机关党委 发布者:系统管理员 发布时间:2019年06月19日 浏览量:
根据北京市地震局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,6月19日,北京市地震局“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班开班。党组书记、局长、局党组主题教育领导小组组长孙建中同志出席开班式并作开班动员。经北京市地震局党组研究决定,此次读书班于6月19日至25日举行,局党组成员、处级以上党员干部全部参加,将安排集中学习5次,专题研讨4次,视频报告1次。
读书班第一次集中学习以“党的政治建设”为主题,由党组成员、副局长、局党组主题教育领导小组办公室主任吴仕仲同志主持。在自学的基础上,通过导读和谈体会的方式,读书班重点学习了党的十九大报告,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节和习近平总书记关于北京工作重要论述。大家发言交流了学习体会。
孙建中同志强调,党组同志和处级党员干部要认真通读学习材料,把握核心要义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵;要紧密结合工作实际,进一步深化认识,提高站位,重点思考怎么认识我们的工作、怎么落实中央重大决策部署两个问题,确保学习研讨取得实效。