北京市召开防震抗震工作领导小组会议

来源:办公室 发布者:系统管理员 发布时间:2019年10月11日 浏览量:
2019年10月11日,北京市政府召开了市防震抗震工作领导小组会议。会议通报了北京震情形势和全市防震减灾工作情况,并对下一步全市的工作安排进行了部署。
会议指出,要在市委市政府的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾、提高自然灾害防治能力重要论述和对北京工作的重要讲话精神,认真贯彻落实2019年国务院防震减灾联席会议部署,落实好北京城市总体规划和副中心控规任务,持续推进实施北京地震安全韧性城市建设三年行动计划,重点抓好北京地区地震灾害防治重点工程项目的立项和实施,开展大震风险源调查与评估,提升地震监测预测预警能力,继续严控建筑抗震新增风险、消减存量风险,继续推进北京韧性城市建设,持续推进公众防震减灾意识提升等六方面工作。
会议要求,各成员单位、各区政府要加强组织领导,强化责任落实,加强监督检查,加强协调合作,确保各项工作措施落实到位,不断提高全市地震灾害综合防御能力。
市领导和各成员单位70余人参加会议。