北京市地震局赴顺义区开展防震减灾工作调研

来源:办公室 发布者:系统管理员 发布时间:2020年04月15日 浏览量:
4月14日下午,北京市地震局和顺义区政府就近期顺义3次地震情况和顺义区防震减灾工作进行了交流座谈。北京市地震局党组书记、局长孙建中,顺义区委副书记、区长孙军民出席座谈,市地震局党组成员、副局长刘桂萍,顺义区副区长刘洋陪同调研并参加座谈。
孙军民对市地震局在近期顺义3次地震的震情分析研判、专家及时解读和正面引导舆情等工作给予的帮助和支持表示感谢,指出当前顺义区防震减灾工作存在短板,要进一步摸清底数,打好基础,积极谋划,请市地震局在风险隐患排查、房屋加固工程、基层防震减灾能力提升等方面进一步加强指导和支持。
孙建中指出,顺义区委区政府对防震减灾工作十分重视,防震减灾各项工作基础扎实、有序有效,希望继续坚持以人民为中心的发展思想,加大防震减灾投入,防抗救协同发力,不断提高灾害防治能力,筑牢生命安全防线。孙建中表示,北京市地震局将继续支持顺义区的监测台网建设和风险隐患排查等工作,为各级党委政府和社会公众提供更加优质的防震减灾综合服务。希望顺义区地震工作部门牢记使命、开拓创新,积极主动服务,为顺义区经济社会发展做出更大贡献。