北京市地震局领导赴房山区开展交流调研

来源:监测预报与科技处(应急服务处) 发布者:系统管理员 发布时间:2020年09月11日 浏览量:
9月8日下午,北京市地震局副局长刘桂萍、纪检组长任群一行赴房山区开展交流调研,房山区地震局局长薛全英、副局长刘秀春陪同调研。
调研组一行来到周口店镇黄山店村,实地调研了北京全民防灾文化体验中心项目筹备情况,随后与区地震局召开座谈会,共同研究讨论房山区防震减灾事业发展。
刘桂萍副局长强调,房山历史悠久,文化底蕴深厚,要充分利用“科技+防灾+文化”的方式,建设北京全民防灾文化体验中心项目,宁愿建设速度慢一点,也要认真研究项目内容策划,突出特色,做细做精。同时,房山区要在做好宣传教育工作的同时,抓紧发展防震减灾主责主业。下一步,市地震局将统筹专业成果,向各区推广应用,房山区要借机强化域内地震监测能力,进一步加强地震监测与应急响应能力。
任群纪检组长指出,北京全民防灾文化体验中心项目建设符合社会发展趋势,通过半年多的规划设计,目前已具雏形。下一步,要继续加强规划设计分析,突出自身特色,实现分期建设分批运营,实现“二产”转“三产”的华丽转身。市地震局将做好坚实后盾,提供技术支持,统筹资源、协调上下,全力助推房山区防震减灾事业发展。