北京市副市长卢映川到北京市地震局调研指导防震减灾工作

来源:默认部门,北京市防震减灾宣教中心 发布者:系统管理员 发布时间:2020年11月05日 浏览量:

2020年11月2日下午,北京市副市长卢映川一行到北京市地震局开展防震减灾工作调研,实地察看了北京防震减灾中心大楼隔震展示厅、北京市防震减灾宣教中心和北京市地震监测台网中心,就如何加强北京市防震减灾工作与相关人员进行了座谈。 座谈会上,北京市地震局局长孙建中介绍了北京市地震局近期工作情况,播放了《北京地震安全韧性城市建设》专题汇报视频。

卢映川对北京市地震局的工作给予了充分肯定。他指出,北京市地震局发挥专业优势,扎实开展防震减灾工作,为首都地震安全保障奠定了坚实基础。要清醒认识当前面临的严峻形势和风险挑战,强化底线思维,增强忧患意识,以更加负责的态度和更加务实的作风,进一步提高全市地震灾害防治能力。要围绕地震预测研究、地震监测预警、防震减灾科普宣教和地震安全韧性城市建设等四个方面积极作为,聚焦解决核心技术瓶颈,加强地震科技创新,从确定性且具有减灾实效的工作入手,加强重点区域、重大项目和重要设施的防灾能力建设,推进地震公共服务由“单一灾种”向“全灾种”、“大应急”转变,为我市经济社会发展提供更加有力的地震安全保障。

孙建中表示,将进一步提高政治站位,找准工作切入点,结合编制“十四五”规划,加强调查研究,推动重点项目落实,全面提升地震公共服务能力,更好服务政府、社会和公众。

北京市政府副秘书长韩耕陪同调研,北京市地震局全体领导班子成员参加座谈。