北京市地震局与北京市西城区应急管理局召开工作交流座谈会

来源:震害防御处(公共服务处) 发布者:系统管理员 发布时间:2021年01月29日 浏览量:

1月13日上午,西城区应急管理局局长魏九红一行到北京市地震局进行工作交流,市地震局局长孙建中、副局长吴仕仲和震害防御处负责人等相关同志参加座谈。
        西城区应急管理局主管负责同志首先介绍了该局的队伍结构和开展防震减灾工作的情况,重点介绍了《西城区“十四五”时期防震减灾规划》的编制工作、科普示范校和科普教育基地的创建工作以及灾害信息员队伍建设等工作。双方围绕自然灾害综合风险普查、防震减灾行政执法、公务服务等内容进行了深入交流。
        孙建中局长指出市区两级防震减灾工作部门要围绕地震监测预报预警、抗震设防和应急响应准备开展和推进各项工作,要强化科技支撑和公共服务产品的产出。市区两级要加强联动、发挥合力优势,市局发挥专业能力,提供产品和解决方案,区防震减灾工作发挥社会功能,把专业工作转化为面向为公众的社会服务。