北京市地震局召开《高层建筑类结构地震反应观测技术规范》评审会

来源:政策法规处 发布者:系统管理员 发布时间:2017年08月31日 浏览量:
2017年8月30日上午,北京市地震局组织召开评审会,邀请中国水利水电科学研究院、中国地震灾害防御中心、中国地震局地球物理研究所、广东省地震局等单位的7位强震动观测领域的专家,对北京市地方标准《高层建筑类结构地震反应观测技术规范(送审稿)》进行评审。
评审会上,标准编写组从立项背景、编制过程、主要内容、征求意见情况等方面进行了具体阐述。评审组专家结合标准具体内容逐条审议,并提出具体修改意见。最后,评审专家组一致通过了对该标准的评审。
《高层建筑类结构地震反应观测技术规范》填补了北京地区高层建筑类结构地震反应观测技术的空白,具有较强的针对性、科学性和指导性。下一步,标准编写组将根据评审专家提出的修改意见,对标准进行进一步补充完善,再上报北京市质量技术监督局。