西藏拉萨市地震局一行到北京市地震局进行工作调研考察

来源:应急救援处 发布者:系统管理员 发布时间:2017年09月04日 浏览量:
2017年8月30日,西藏拉萨市地震局局长边巴卓玛一行到北京市地震局就对口援建工作进行座谈交流和考察。市地震局援藏工作领导小组成员参加了座谈会。
边巴卓玛局长就西藏拉萨市地震局的基本情况进行了介绍,并希望北京市地震局从干部人才培训、资金项目、业务技术等方面给予帮助和支持。市地震局任利生局长指出,将坚决贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神和全国地震系统援藏工作会议精神,加强统筹协调,举全局之力做好援藏工作,责成援藏工作领导小组办公室进一步落实援藏工作相关政策,加强与中国地震局发展与财务司、江苏省地震局的联系和协调,尽快编制完成援藏工作方案,细化落实援建工作内容,共同做好援藏工作。
会后,边巴卓玛局长一行实地参观了北京市防震减灾中心、朝阳区地震局应急指挥中心及应急物资储备库,朝阳区兴隆地震安全社区、地震应急避难场所等。