北京市地震局参与主办“第十二届中国北京国际文化创意产业博览会”减灾文化展

来源:防震减灾宣教中心 发布者:系统管理员 发布时间:2017年09月12日 浏览量:
9月11日, 第十二届中国北京国际文化创意产业博览会在北京国际展览中心隆重开幕。此次文博会内容丰富,首次增加了以“转变灾害风险管控理念,营造良好减灾文化氛围”为主题的减灾文化展,受到了参观群众的欢迎。减灾文化展由北京市地震局宣教中心会同中国灾害防御协会、北京减灾协会共同主办。
中国地震局牛之俊副局长在承办单位北京市贸促会有关负责同志及北京市地震局、中国地震灾害防御中心、中国灾害防御协会等单位主要负责同志陪同下参观了减灾文化展。牛之俊副局长一行观看了减灾视频,翻阅了科普作品,并对如何进一步做好地震科普工作提出了指导意见。
减灾文化厅设在北京国际展览中心1号馆,是集地震灾害、气象灾害、地质灾害、海洋灾害、生物灾害等为一体的全灾种展厅。展示内容形式多样,包含了防灾科普图书、减灾杂志、儿童科普、视屏展示、宣传册、电影、视频等宣传作品,同时还展示了减轻灾害的VR互动体验技术等最新成果。
减灾主题展厅首次亮相“文博会”,独特的展厅设计和丰富的减灾知识,突显了防灾减灾理念,满足了公众安全需求,减灾展览吸引了众多群众前来参观。这次展览以全新互动体验为特色,百余个精品减灾科普产品精彩亮相,全面展示了减灾科普作品文化创意特色和亮点。前来参观的群众纷纷表示,防灾减灾事关生命安全,这种多方位、宽视角的防灾减灾文化展览非常有意义,也很有必要,希望以后能经常举办。