北京市地震局谷永新副局长一行赴拉萨市地震局开展调研

来源:人事教育处 发布者:系统管理员 发布时间:2017年09月29日 浏览量:

为深入贯彻习近平总书记治边稳藏和防灾减灾救灾系列重要讲话精神,落实中央第六次西藏工作座谈会精神和中国地震局关于对口援藏的决策部署,扎实开展好拉萨市地震局与北京市地震局、江苏省地震局对口援助工作,9月下旬,北京市地震局谷永新副局长带领人事教育处鲍小蕾处长、发展与财务处袁怀锦副处长及相关工作人员赴拉萨市地震局进行调研。
      调研组一行在拉萨市地震局局长边巴卓玛的陪同下,首先赴拉萨市尼木县、当雄县进行了考察,分别与尼木县、当雄县防震减灾工作主管副县长开展座谈,就各县的防震减灾工作开展情况和下一步的援藏工作计划等问题进行了详细的交流与探讨。实地参观了各县中心小学、县级和乡级救灾物资储备库、政府抗震救灾安置房、消防队救灾装备等,深入了解了各项防震减灾工作的落实情况。
      在拉萨市地震局,调研组与拉萨市地震局全体人员、江苏省地震局刘红桂副局长一行开展座谈,西藏自治区地震局李炳乾书记出席座谈会。座谈会上,李炳乾书记首先对北京市地震局和江苏省地震局调研组的到来表示欢迎,介绍了中国地震局对口援藏工作的基本部署情况,提出援藏工作坚持宏观管理的原则,以需求为向导,各对口单位量力而行、具体协商。边巴卓玛局长对拉萨市防震减灾工作基本情况进行了介绍,提出希望各调研组从人才干部培养、资金项目支持、应急能力建设、应急装配配备、防震减灾知识培训等方面给予帮助和支持。
      谷永新副局长代表北京局调研组做重要讲话,他表示北京局将坚决贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神和全国地震系统援藏工作会议精神,尽全局之力做好援藏工作。同时,他就本次调研尼木县、当雄县的情况进行了概括总结,就如何进一步提高各县防震减灾工作能力提出了具体的意见建议。他强调,调研组会根据本次调研的实际情况,结合拉萨市防震减灾工作的迫切需求,统筹协调,加强与江苏省震局、北京市财政局、北京市援藏办等单位的沟通协调,加紧落实援藏工作方案编制,细化援建工作内容,做好对口援藏工作,推动拉萨市防震减灾工作迈上一个新台阶。
      座谈会后,我局调研组成员又与江苏省地震局调研组就具体的援藏工作方案进行了细致的探讨和分工,为后续整体方案的编制奠定了很好的基础。