北京市地震局干部职工参加中国地震局视频会议学习党的十九大精神

来源:办公室 发布者:系统管理员 发布时间:2017年10月30日 浏览量:
10月26日上午,中国地震局召开地震系统视频会议,传达学习党的十九大精神,对地震系统学习贯彻党的十九大精神进行动员部署。北京市地震局干部职工100余人和全国地震系统其他46家单位广大干部职工一起,参加了视频会议。
       党的十九大代表、局地球物理研究所丁志峰同志介绍了参加党的十九大会议的情况和大会概况,传达十九大报告的主要精神,传达中央纪律检查委员会报告的主要精神,传达党章修改的有关情况,畅谈作为一名科研人员学习党的十九大精神的体会。
中国地震局党组书记、局长郑国光同志就地震系统学习贯彻十九大精神进行动员部署。
       他指出,当前摆在我们面前的首要政治任务,就是认真学习贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。全国地震系统各级党组织一定要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为一项重大政治任务抓好抓实,认清肩负的责任和使命,紧密结合防震减灾工作实际,认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,全面落实党的十九大提出的各项部署和战略任务。
       郑国光同志强调:一要充分认识学习贯彻十九大精神重大意义,二要坚定不移发展新时代防震减灾事业,三要坚定不移推进防震减灾体制机制改革,四要坚定不移实施国家地震科技创新工程和地震人才工程,五要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,六要以良好的精神状态扎实做好当前工作。
       会后,北京市地震局广大干部职工纷纷表示,一定要按照中国地震局和北京市地震局党组的要求,认真学习党的十九大精神,全面落实党的十九大提出的各项部署和战略任务,努力为推进新时代首都防震减灾事业发展作出新的更大的贡献。