北京市地震局召开“防范化解重特大安全风险,为党守夜、为百姓守夜”专题研讨会

来源:机关党委 发布者:系统管理员 发布时间:2018年05月07日 浏览量:
5月3日下午,按照应急管理部4月28日处级以上党员领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训专题视频培训会议要求,北京市地震局围绕“防范化解重特大安全风险,为党守夜、为百姓守夜,筑牢风险防控和应急救援防线,切实保障人民群众生命财产安全,为平安中国建设作出应有贡献”召开了为期半天的专题研讨。研讨会由局党组书记、局长任利生同志主持,全局处级以上干部参加了研讨。
研讨会上,与会同志结合自身学习和培训内容,畅谈了学习习近平总书记关于应急管理重要思想的心得和体会,结合所在部门职责和各自岗位,提出了下一步工作措施和努力方向,局党组同志作重点发言。大家一致认为,习近平总书记关于应急管理的重要思想彰显了深沉的忧患意识,体现高远的战略视野,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是做好首都地震灾害风险防范工作的根本遵循。作为首都地震工作者,必须认真学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述和指示精神,切实增强风险意识和责任意识,把防控首都地震灾害风险和服务首都经济社会发展大局摆在更加突出的位置,作为锤炼和体现政治能力的具体实践,不断提高风险防范能力和工作水平,为党和人民站好岗、守好夜。
任利生同志从认真学习,深刻领会习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述;强化担当,积极落实应急管理部党组、中国地震局党组和市委有关工作要求;主动履职,以高度政治责任感做好首都地震灾害风险防范工作三个方面进行了总结发言。他强调,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持续深入学习习近平总书记关于应急管理的重要思想,用习近平总书记强调的“风险观”武装头脑、指导实践、推动工作。要把推进地震安全韧性城市建设作为贯彻落实应急管理部党组关于防范化解重特大安全风险和中国地震局党组新时代防震减灾事业现代化部署的具体实践,作为重中之重的任务全力以赴落实落细落到具体。要高度重视做好2018年工作的特殊重要性,以高度的责任感和务实的作风落实好年度工作任务清单,确保年度工作任务、措施全面完成。


undefined

undefined