北京市地震局召开专题学习研讨会

来源:人事教育处 发布者:系统管理员 发布时间:2018年05月15日 浏览量:
北京市地震局于5月14日组织召开处级以上干部专题学习研讨会。专题原文学习了习近平总书记向汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会的致信和中国地震局党组13日在《人民日报》发表的撰文《全面提升全社会防震减灾能力》。会议一致认为,习近平主席致信对防灾减灾和抗灾救灾提出的殷切期望和明确要求,与习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要思想一脉相承,为做好防震减灾工作提供了根本遵循和行动指南,具有重大而深远的意义,同时对全体干部职工是极大的鼓舞和鞭策。
另外,会议还就11日应急管理系统处级以上干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训视频培训,进行了深入交流和研讨。与会同志对新时代“高素质专业化”干部队伍的理解进行了深入探讨,并结合岗位职责和工作任务提出了未来努力方向和对我局干部队伍建设的意见建议。局党组成员作重点发言。任利生同志强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会建设高素质专业化干部队伍的时代内涵和实践要求,忠诚担当履职,为防震减灾事业发展提供坚强的组织保证。一是勇于担当新时代赋予防震减灾干部队伍的“新使命”。要充分认识干部履职能力、工作作风和专业素质与新时代要求之间的差距,强化服务本领和服务水平;二是准确把握“高素质”的政治标准。要在政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律上严格把关,把政治标准作为选用干部的首位标准;三是坚持事业为上的“专业化”标准。要从新时代首都防震减灾事业出发,建设具有专业作风、专业能力、专业精神的领导班子和专业化干部队伍;四是努力打造具有新时代“精气神”的首都防震减灾干部队伍。要加强理想信念教育和日常监督管理,完善考核评价与激励机制,形成人人争做积极进取、敢于担当、干事创业好干部的良好氛围,以更高的思想境界、更强的专业本领和更好的精神状态迎接新时代的机遇和挑战。