京津冀三地地震部门在河北雄安新区围绕防震减灾“十三五”专项规划实施开展集中研讨

来源:发展与财务处 发布者:系统管理员 发布时间:2018年05月29日 浏览量:
5月22日,为进一步推动《京津冀协同发展防震减灾“十三五”专项规划》的实施,北京市地震局、天津市地震局、河北省地震局以及北京市通州区地震局、天津市武清区地震办、河北省廊坊市地震局在河北雄安新区,就共同推进京津冀防震减灾协同发展开展集中研讨。
京津冀三地地震部门围绕京津冀防震减灾工作的协同推进进行了深入交流。三地地震部门发展财务、监测预报、震害防御和应急救援负责同志和通州区、武清区、廊坊市地震部门负责同志结合工作实际,介绍了各自专项规划的工作落实及工作中的难点,并就下一步落实专项规划的工作思路和举措进行了充分研讨。
通过深入研讨,议定了京津冀三地2018年将重点开展的工作及任务分工,主要包括优化“一张网”、编制“一套图”、建设一个“数据库”、打造一个科普创作共享“加工厂”、建设一个“专家库”、凝练一个“项目库”等工作内容,明确了各项重点工作完成时限。同时,拟成立专项规划实施领导小组,建立定期集中工作、日常信息通报等机制。相关的详细工作方案和任务清单将由三地在共同研讨成果的基础上印发执行。
北京市地震局局长任利生、副局长谷永新、总工程师邢成起研究员,河北省地震局局长孙佩卿、副局长翟彦忠,天津市地震局副局长聂永安及三地相关部门参加了该次集中研讨活动。