北京市地震局专题学习《新时代防震减灾事业现代化纲要(2019—2035年)》

来源:发展与财务处 发布者:系统管理员 发布时间:2019年05月17日 浏览量:
2019年5月13日,北京市地震局党组书记任利生同志主持召开局党组会议(扩大),专题学习中国地震局党组印发的《新时代防震减灾事业现化化纲要(2019—2035年)》(以下简称《纲要》),研究贯彻落实措施。党组成员出席会议。局属各部门、各直属事业单位负责人列席会议。
会上,发展财务处负责同志就《纲要》的制定背景、总体要求、能力建设、业务提升及组织保障等方面内容进行了解读。会议对《纲要》的各项任务进行了初步分解,明确了各项任务的牵头部门。会议强调,各牵头部门要充分发挥作用,明确各项任务的配合部门和实施单位,同时对照各项任务,认真总结工作现状和进展,结合中国地震局党组防震减灾事业现代化建设“7个意见”、市地震局“7个配套实施方案”、市防震减灾“十三五”规划、局“十三五”事业发展规划的落地,从服务能力工程项目、涉改革体制机制等方面,分别提出到2020年的工作指标和到2035年的工作措施。
会议对大力推进新时代防震减灾事业现化化的具体实践、北京地震灾害防治体系和防治能力的现代化,具有积极的推动作用。