北京市地震局党组专题研究“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案

来源:机关党委 发布者:系统管理员 发布时间:2019年06月12日 浏览量:
2019年6月12日,北京市地震局召开党组扩大会,专题研究北京市地震局党组主题教育实施方案,会议认真学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,研读郑国光同志在地震系统“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会议上的讲话和《中国地震局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的各项要求,研究专题教育工作安排。局党组成员和理论学习中心组成员出席会议。
会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求。要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,确保实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的主题教育具体目标。
会议强调,北京市地震局党组主题教育实施方案,应坚决贯彻落实应急管理部和中国地震局领导同志关于开展主题教育的讲话精神和《中国地震局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的工作部署,紧密结合北京市防震减灾工作的实际,创新方式方法,扎实部署学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作,注重实际效果,解决实际问题,为做好主题教育工作奠定基础。