北京市地震局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨

来源:机关党委 发布者:系统管理员 发布时间:2019年06月26日 浏览量:
根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,6月24日,北京市地震局党组开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第一次专题研讨,主题为“学习运用习近平新时代中国特色社会主义思想”。党组书记、局长、局党组主题教育领导小组组长孙建中同志主持研讨会,中国地震局党组主题教育第一指导组副组长李丽华、指导组成员曹建杰出席会议。
专题研讨要求聚焦习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,聚焦统揽“四个伟大”,紧紧围绕学习运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,谈感悟、找差距、提措施。研讨会上,局党组成员、副局长吴仕仲同志围绕“推进党的建设新的伟大工程”作专题发言,其他五位处级党员干部分别围绕“坚持以人民为中心”“坚持和发展中国特色社会主义”“以新发展理念引领高质量发展”等专题进行了交流发言。
孙建中同志强调,党员领导干部要在学习领会好习近平新时代中国特色社会主义思想的同时,关注防震减灾技术和业务发展动态,将学习体会和顶层设计结合,做好各项工作;要结合北京市地震局的工作定位,系统考虑如何构建超大城市防震减灾工作的完整链条;要在现有党建工作的基础上,思考如何更好地凝聚广大党员干部,形成一支防震减灾事业的骨干力量,进一步提高党建工作实效。