刘桂萍同志宣讲党的十九届四中全会精神

来源:监测预报处 发布者:系统管理员 发布时间:2019年12月02日 浏览量:
11月28日,按照《北京市地震局学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神工作方案》部署,党组成员、副局长刘桂萍同志在分管部门和单位进行党的十九届四中全会精神专题宣讲。监测预报处、监测与信息中心、预测研究中心、宣教中心、各台站共计50余人参加了学习。 
刘桂萍同志以“中华民族伟大复兴的有力保障,中华文明发展新高度的标志”为题,围绕“保障实现中华民族复兴的重大现实意义”、“中华文明发展新高度的标志”及“在实际工作中贯彻十九届四中全会的精神和要求”等三个方面内容,结合防震减灾工作实际,对十九届四中全会重大意义和精神实质进行了系统阐述和深入解读。
刘桂萍同志强调,学习贯彻十九届四中全会精神是重要的政治任务,要树立法制观念,坚持法制原则,坚持理论与实践相结合,加强制度、规范、流程建设;要坚定改革信心,处理好制度建设与改革创新的辩证关系,推进监测预报业务和综合台站改革,确保全会精神落到实处,切实指导防震减灾工作取得新进展。