北京市地震局召开党的十九届四中全会精神宣讲会

来源:机关党委 发布者:系统管理员 发布时间:2019年12月02日 浏览量:
2019年11月29日,北京市地震局召开党的十九届四中全会精神宣讲会,党组书记、局长孙建中同志从十九届四中全会召开的重大意义、总体要求和目标及如何贯彻落实等三方面为全局干部职工做专题宣讲,围绕坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平;坚持和完善人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;坚持和完善中国特色社会主义法治体系,提高党依法治国、依法执政能力;坚持和完善中国特色社会主义行政体系,构建职责明确、依法行政的政府治理体系,结合工作实际进行了深入解读。
孙建中指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会聚焦坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一主题,审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,意义重大而深远。
孙建中强调,学习十九届四中全会精神,关键在于如何贯彻落实。一是紧跟中央和上级部署,按照我局工作方案,落实宣贯、学习的各项任务,坚持用理论武装头脑;二是将十九届四中全会精神落实措施与现代化建设统筹落实,在现代化建设中推进制度建设,通过制度建设,实现治理和能力现代化;三是凝心聚气,以制度建设为抓手,全面推进高质量发展;四是结合十九届四中全会精神,坚持和完善中国特色社会主义行政体制部署要求,以优化、协同、高效的要求做好我们的机构改革任务。