北京市地震局举办地震预警系统建设专题学术报告会

来源:监测预报处 发布者:系统管理员 发布时间:2019年12月03日 浏览量:
为推进地震预警系统本地化应用,12月1日,北京市地震局邀请福建省地震局地震预警专家团队进行现场指导。金星研究员结合福建省地震预警系统建设经验,以“地震预警技术研究与实践”为题进行了专题学术报告,系统讲解了地震预警技术的起源、发展和在福建应用的经验和成果,并对北京地震预警系统建设进行了指导。
孙建中局长、刘桂萍副局长,局属各部门、单位、台站30余人参加了本次报告会,并围绕预警关键技术和系统建设等方面的问题与专家团队进行了交流研讨。
此次学术报告会对提高我局业务人员公共服务意识,尽快实现预警系统本地化应用起到了极大的推进作用。孙建中局长要求全体同志充分认识增强服务产出能力的重要意义,进一步深化业务体制改革,建设有战斗力的技术团队,切实提高服务能力和水平,更好地为政府、社会提供高效服务。