北京市地震局组织召开2019年度地震监测预报工作交流会

来源:监测预报处 发布者:系统管理员 发布时间:2019年12月24日 浏览量:
为全面总结2019年度全市各区地震局监测预报工作开展情况,交流经验,研讨2020年度工作重点,北京市地震局于12月16日至17日组织召开了“2019年度地震监测预报工作交流会”。刘桂萍副局长出席会议,市地震局监测预报处、预测研究中心、监测与信息中心、各区地震局、各综合地震台站代表共计40余人参加会议。
刘桂萍副局长针对北京市地震监测工作现状、服务需求特点和未来发展方向做了专题报告。中国地震台网中心解滔博士、市地震预测研究中心高工王同利针对地电阻率小极距井下观测设计和改造实例进行了专题报告。各区地震局结合各自年度工作完成情况,围绕监测预报业务体制改革、年度震情监视跟踪、重大活动安保服务、台网运维及观测环境保护等方面进行了研讨,提出了加强和改进工作的思路和措施。 
刘桂萍副局长充分肯定了各区地震局在全市监测预报工作中发挥的作用,强调了市区两级地震监测预报协调联动工作机制的重要性。同时,结合北京地震监测环境变化、服务需求特点及监测预报业务体制改革背景,要求市区两级地震部门高度重视监测预报工作,适应新形势和新环境,加强地震监测能力建设,做好重大活动安保和突发震情应对,不断提高服务能力,满足政府、公众服务需求,把全市监测预报工作推向新阶段。