北京市地震局传达落实2020年全国应急管理工作会议和全国地震局长会议精神

来源:办公室 发布者:系统管理员 发布时间:2020年01月14日 浏览量:
1月10日,北京市地震局召开全局会议,局党组书记、局长孙建中,党组成员、副局长谷永新学习传达全国应急管理工作会议、全国地震局长会议、全国震情监视跟踪工作会议精神,并就全面做好贯彻落实工作作出安排部署。北京市地震局全局职工出席会议。
会议指出,目前大应急体制已经明确,新机制基本形成,力量体系初步建立,能力和效率显著提升,优势日益显现。本次全国应急管理工作会议、全国地震局长会议、全国震情监视跟踪工作会议充分表明中国局党组推进新时代防震减灾事业现代化建设的坚定决心和恒心,是我们做好今年及今后一段时间工作的指南。
谷永新同志强调,虽然在过去的一年里我们取得了一定的成绩,但是我们和优秀省局相比还有很大差距,我们要以先进为榜样,向先进集体和先进个人学习奋发进取、努力工作、迎头赶上、争创先进。我局要做好四方面工作:一要提升地震基础业务能力。二要提高地震灾害风险防治水平;三要推进防震减灾公共服务;四要加强顶层设计和制度建设。
  孙建中同志就做好贯彻落实工作提出了5个方面具体要求:一要准确把握全国应急管理工作会议、全国地震局长会议和全国震情监视跟踪工作部署会议的精神实质和实践要求,认真制定年度工作清单;二要在全局范围内迅速掀起学习传达贯彻会议精神的热潮,压实工作责任,做好贯彻落实;三要做好宣传工作,积极向市委市政府报告;四要强化震情监视跟踪和应急准备工作,全力以赴紧盯震情、舆情不放松,全方位做好震情监视跟踪研判和应急准备工作;五要扎实做好岁末年初值班值守、走访慰问、安全生产、信访维稳、综合治理等各项工作。