北京市地震局组织召开2020年全国“两会”地震安保服务动员大会

来源:监测预报处 发布者:系统管理员 发布时间:2020年05月19日 浏览量:
为确保2020年全国“两会”地震安保服务工作顺利开展,检查各项准备工作进展情况,对安保服务任务进行再动员和再部署,2020年5月15日下午,北京市地震局组织召开2020年全国“两会”地震安保服务动员大会。局长孙建中、副局长谷永新、吴仕仲、刘桂萍出席会议,各部门、各单位、各综合台站负责人参加会议。会议由刘桂萍副局长主持。
会议听取了各部门、各单位关于监测预报、应急准备、风险防范、新闻宣传、信息报送及后勤保障等安保准备工作落实情况的汇报。
刘桂萍副局长对此次“两会”安保服务工作提出三点要求。一是要针对中国局安保工作新要求,切实加强震情滚动会商和信息报送工作,对工作中发现的问题及时整改。二是要借鉴新冠疫情防控经验,力求工作信息报送及时、突发事件应对精准,充分发挥专业优势,体现伟大抗疫精神,科学高效做好突发震情应对。三是要克服疫情防控带来的影响,排除困难、团结一致,圆满完成安保服务任务。
孙建中局长在动员讲话中强调,中国局对北京局承担“两会”安保服务工作寄予厚望并提出更高的工作要求,各部门、各单位要提高政治站位,树立责任意识、大局意识,全力以赴落实各项工作措施。要结合地震安保服务工作,加强思考,查短板,找弱点,通过实践不断提升工作能力。坚决克服麻痹思想,认真履职尽责,做到责任落实、人员到位、时限到位,高质量完成安保服务任务。同时,要通过安保服务工作不断总结经验,认真查找不足,深入分析原因,发扬创新精神,以临考的工作状态投入各项工作,展示工作面貌,确保安保服务任务圆满完成。