北京市地震局党组理论学习中心组专题学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设的重要论述

来源:机关党委 发布者:系统管理员 发布时间:2020年06月28日 浏览量:
2020年6月23日下午,北京市地震局党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设的重要论述。会议以观看视频暨学习材料的方式,重点学习了“2019年7月习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话”精神,以全面落实党的建设主体责任为主题进行了深入研讨。党组成员,总技术指导,各部门、各事业单位、各综合台负责人、党支部书记参加了会议。 
会前,与会人员按照《局党组理论学习中心组全面落实党的建设主体责任专题学习研讨方案》,认真学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中共中央关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《中央和国家机关工委关于加强中央和国家机关所属事业单位党的建设的意见》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中共北京市委关于以政治建设为统领 进一步加强市直机关党的建设的若干措施》等文件精神和上级工作部署要求。 
会上,与会同志围绕主题结合会议精神谈体会,加深了对机关党的建设工作的重要性的认识;针对全面落实党建工作责任制、加强党的政治建设、加强党的教育管理、推进支部规范化建设、正风肃纪、加强机关党的建设的若干措施等方面提出问题建议。
孙建中同志强调,坚持以党的政治建设为统领,把政治标准和政治要求贯穿党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及制度建设、反腐败斗争始终,引领带动党的建设质量全面提高,创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。要求各部门、各党支部要切实担当,加强党的建设的政治责任,针对问题短板加以改进,认真履行党建职责。