北京市地震局全面开展核酸检测工作

来源:地震应急保障中心 发布者:系统管理员 发布时间:2020年06月29日 浏览量:
随着新发地市场聚集性疫情的发展变化,北京市开展了全市范围内的新冠病毒核酸检测工作。北京市地震局按照《海淀区关于全面开展核酸检测的工作方案》要求,参加海淀街道统一组织核酸检测工作。北京市地震局领导高度重视,确定由北京市地震应急保障中心负责具体组织实施。局长孙建中同志指示要与海淀街做好工作对接,组织部门要精心安排,做好服务保障,确保职工应检必检,圆满完成核酸检测任务。 
6月22日上午接海淀街道正式通知,我局第一批核酸检测时间定在23号上午9点。此时恰逢疫情弹性工作期间,本次检测任务重且时间紧迫,工作难度很大。保障中心同志紧急加班,多次与海淀街道沟通,确定备检人员和检测要求;在前期调研、摸排工作基础上,同步考虑下沉人员、台站值班、局内监测值班、处级干部专题培训等的工作安排,在保障工作的前提下,分组有序安排检测。北京局领导大局为先,统筹协调;各部门、各单位领导积极响应,大力支持;全局职工听从安排,克服困难,放弃休息时间参加核酸检测。体现了北京市地震局良好的精神风貌和大局观念。在大家工作共同努力下我局第一批人员的检测任务已经完成,端午节后将安排第二批,实现北京市地震局新冠病毒核酸检测全覆盖。