北京市京津冀地震预测研究中心开展“中长期地震态势研究”学术交流活动

来源:北京市京津冀地震预测研究中心 发布者:系统管理员 发布时间:2021年01月12日 浏览量:
为了进一步推进北京地区的中长期地震态势研究,2021年1月5日上午,北京市京津冀地震预测研究中心组织召开以“中长期地震态势研究”为主题的学术交流活动,刘桂萍副局长参会并参加交流研讨。
会上,中国地震局地震科技星火计划青年课题负责同志做了“北京及邻区现今地壳形变时空演化特征研究”的报告,介绍了利用GNSS和INSAR等空间对地观测技术开展的北京及周边地区在不同尺度下的垂直形变和水平形变动态演化特征的研究成果,并结合区域地震活动,探讨了区域地壳形变演化与地震活动性的关系。参会同志就相关问题进行深入交流,刘桂萍副局长就如何进一步深化工作以及如何在北京地区的中长期地震态势研究中发挥作用提出建议。
2021年新年伊始,北京市地震局通过本次学术交流活动,增强了地震预测研究技术人员的学术交流氛围,也为进一步开展北京及周边地区的中长期地震态势研究提供了技术保障条件。

undefined