搜本网
当前位置: 首页 > 图文要闻
北京市地震局召开《北京市地震预警管理办法》立项论证专家咨询会

3月26日,北京市地震局召开《北京市地震预警管理办法》立项论证专家咨询会。来自中国地震局、中国地震灾害防御中心、北京大学、中国人民大学、首都经贸大学、陕西省地震局的法律专家参加会议。市地震局党组成员、副局长刘桂萍主持会议。

会议对《北京市地震预警管理办法》的必要性和可行性给予充分肯定。与会专家从自身专业角度,在法理、实用性、逻辑性、章节结构和关键文字表述等方面提出了建议。希望要更加突出首都特色,从解决实际问题入手,进一步提高立法站位,加强对《防震减灾法》《突发事件应对法》等国家层面法律规章的分析,扎实推进立法工作的开展。

下一步,在市司法局的大力支持下,市地震局将继续坚持开门立法的工作理念,充分吸纳和深入分析建议意见,凝聚共识、汇聚众智,提高立法工作质量。

上一条:

下一条:

北京市地震局地址:北京市海淀区苏州街28号 邮编:100080 电话:62614147

京ICP备16053166号-3 网站标识码:bm53010001 京公网安备:11040102700035