搜本网
当前位置: 首页 > 要闻 > 防震减灾要闻
北京市地震局与北京市应急管理局联合召开2021年防震减灾重点任务对接会议

9月3日,北京市地震局联合北京市应急管理局组织召开专题会议,研究推进2021年全市防震减灾重点任务,对接落实国务院抗震救灾指挥部要求,切实做好防震减灾救灾工作。市地震局陈锋副局长、市应急局刘斌副局长和朱戈二级巡视员,以及相关部门负责同志参加会议。

会议分别听取了市地震局关于全市2021年防震减灾重点任务情况的介绍和市应急局关于落实2021年防震减灾重点任务清单分工方案的汇报。参会人员围绕北京市“十四五”防震减灾规划、地震应急预案和自然灾害防治两项重点工程等重点工作进行交流发言,深入讨论进展情况、存在问题和下一步举措。

会议强调,要认真贯彻落实国务院抗震救灾指挥部关于进一步健全完善地方防震减灾救灾体制机制的意见,在北京市委市政府的领导下,继续保持和深化市地震局、市应急局之间的良好合作关系,固化工作对接机制,强化部门主动对接,细化协同联动措施,优化阶段性检查方式,有计划、有步骤推进2021年防震减灾重点任务实施,确保防震减灾救灾各项工作落实到位。

上一条:

下一条:

北京市地震局地址:北京市海淀区苏州街28号 邮编:100080 电话:83012112

京ICP备16053166号-3 网站标识码:bm53010001 京公网安备:11040102700035