搜本网
当前位置: 首页 > 要闻 > 防震减灾要闻
卢映川副市长听取北京市“十四五”时期防震减灾规划编制情况汇报

2021年9月6日,卢映川副市长主持召开专题汇报会,分别听取了北京市地震局、北京市应急管理局、北京市消防救援总队关于“十四五”规划编制情况的汇报。

会议对 “十四五”时期防震减灾规划编制工作给予充分肯定,并对下一步规划编制和发布实施工作提出明确要求。一是修改完善规划内容。结合规划涉及的共性内容,加强部门间沟通交流,统一部署推进应急减灾领域社会化宣传教育培训等相关规划内容,形成规划落实的强大合力。二是扎实做好规划发布实施。加强与北京市委宣传部沟通联系,做好三部门联合组织召开新闻发布会的前期准备工作。以“十四五”规划发布为契机,通过北京日报、应急管理报和各类新媒体等宣传平台,积极主动普及应急知识与技能,大力营造全社会共同参与减灾工作的良好氛围。三是紧盯关键目标关键任务落地落实。以规划设定的目标指标为牵引,积极推进实施规划关键任务落实,结合巨灾情景构建,做好做实巨灾应急预案工作;推进活动断层探查,完成风险区划等工作。四是靠前推动重点工程实施。加强与发改、规自、经信等行业部门的沟通对接,明确工程项目实施具体环节和任务要求,尽快全面启动重大工程项目的前期可行性研究工作,分步骤、分环节组织推进重大工程项目,确保“十四五”期间重点工程项目顺利实施。

上一条:

下一条:

北京市地震局地址:北京市海淀区苏州街28号 邮编:100080 电话:83012112

京ICP备16053166号-3 网站标识码:bm53010001 京公网安备:11040102700035