搜本网
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 五中全会 > 学习贯彻
北京市京津冀地震预测研究中心、北京市地震局监测预报与科技处(应急服务处)党支部联合开展主题党日活动

为提高监测预报业务人员地质基础和业务水平,进一步提升党员“我为群众办实事”能力,9月27日,北京市京津冀地震预测研究中心党支部联合监测预报与科技处(应急服务处)党支部联合开展主题党日活动,组织党员和群众共同前往十三陵盆地开展野外实地调研和考察。

活动邀请了北京市地质调查研究院原副总工程师吕金波,结合具有北京地区地质环境典型地质特征的野外地点进行了现场教学指导。活动中,吕教授现场讲解了雾迷山组相关知识,考察回顾十三陵剖面各地层特征,探讨了十三陵逆冲推覆断裂的发现及论证过程,并现场教授岩层产状三要素测定等野外工作技术。

通过这次活动,党员和群众加深了对北京地区地质环境的理解,对北京地区地质特征有了更加深入的认识,夯实了地质基础知识。党员同志纷纷表示要加强提高自身能力,认真履行岗位职责,发挥党员先锋模范作用,尽最大努力践行为人民服务的根本宗旨。

上一条:

下一条:

北京市地震局地址:北京市海淀区苏州街28号 邮编:100080 电话:62614147

京ICP备16053166号-3 网站标识码:bm53010001 京公网安备:11040102700035