搜本网
当前位置: 首页 > 政务类 > 区属动态
海淀区地震局召开2021年全面从严治党大会

3月26日,海淀区地震局召开2021年全面从严治党大会,海淀区地震局全体干部参加会议,区委派驻纪检组组长李静出席会议。

会议上区地震局俞晓宏副局长传达了十九届中央纪委五次全会、市纪委第六次全会精神、区纪委第八次全会精神。贾宁副局长全面回顾了2020年海淀区地震局全面从严治党工作情况:2020年区地震局按照区委、区政府的工作部署,在区纪委区监委的正确指导下,按照区派驻纪检组的要求,认真落实全面从严治党主体责任各项任务,为推进海淀区防震减灾各项工作提供了坚强的纪律保证。

区委派驻纪检组李静组长就2021年海淀区地震局全面从严治党情况提出了三点意见:一是围绕两个强化政治监督,全面从严治党首先要从政治上看,不折不扣贯彻中央精神和上级决策部署。二是加强作风建设,力戒形式主义、官僚主义,把作风建设作为重要任务来抓,强化廉政意识、营造廉政氛围。三是要抓好廉政建设,综合施治一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。

局党组书记、局长张燕辉对区地震局2021年全面从严治党工作进行了全面动员和总体部署,并提出了三点要求:一是聚力履职尽责,狠抓“两个责任”落实落地,切实发挥好党员领导干部的示范带头作用。二是把党的政治建设摆在首位,确保党纪党规落实,每一名党员干部要旗帜鲜明讲政治、守规矩。三是要持续开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚定理想信念。具体从三个方面开展,一是深入开展党史学习教育活动,二是毫不松懈纠治“四风”,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延。三是坚持围绕中心,服务大局,把深化主题教育与推进防震减灾工作紧密结合起来。

会上,局党组书记、局长张燕辉与局党组成员签署了2021年党风廉政建设责任书。

上一条:

下一条:

北京市地震局地址:北京市海淀区苏州街28号 邮编:100080 电话:62614147

京ICP备16053166号-3 网站标识码:bm53010001 京公网安备:11040102700035