搜本网
当前位置: 首页 > 政务类 > 政务信息
重温党史记忆 追寻红色足迹 -- 北京市地震局震防处、灾防中心党支部联合开展主题活动

3月22日,北京市地震局震害防御处(公共服务处)党支部与震灾风险防治中心党支部组织联合党支部活动,重温党史记忆,追寻红色足迹,观摩建筑类型学习结构知识。

两个支部的党员同志赴北京市门头沟区爨底下村参观宛平县一区抗日民主政府遗址,深切缅怀革命先烈可歌可泣的英雄事迹,深刻认识中国共产党之所以能够在抗日斗争中取得胜利并不断发展壮大,是因为共产党人有崇高的理想信念,有不怕牺牲、前仆后继、吃苦在前、享受在后,为全国劳苦大众求解放的献身精神。党员同志们还参观了爨底下村的民居建筑,结合震害防御专业知识和业务工作,深入探讨古代建筑的结构类型和抗震特点,认为村落的古代民居建筑是宝贵的历史文物,对研究中国的民居抗震结构具有重要的作用。

此次主题活动,旨在坚持学史力行,教育引导党员同志们做知史爱国,知史爱党的合格共产党员,敢于担当、善于担当,敢于作为、善于作为,弘扬抗震救灾精神,不断提高推进业务工作能力,用拼搏和奉献谱写首都防震减灾事业新篇章、做出新贡献。

上一条:

下一条:

北京市地震局地址:北京市海淀区苏州街28号 邮编:100080 电话:62614147

京ICP备16053166号-3 网站标识码:bm53010001 京公网安备:11040102700035