搜本网
当前位置: 首页 > 政务类 > 政务信息
北京市地震局2项地方标准制定项目获批立项

近日,北京市市场监管局发布了2021年北京市地方标准制修订项目计划(第一批),由北京市地震局申报的《房屋建筑地震灾害风险调查技术与数据规范》、《区域性地震安全性评价技术规范》2项地方标准获批立项,为北京市一类制定推荐性标准项目。

此两项标准的立项,将进一步完善首都防震减灾标准体系,为震害防御工作奠定标准基础。其中,《房屋建筑地震灾害风险调查技术与数据规范》是对全市既有房屋建筑开展调查,为抗震设防管理和地震应急救援提供决策依据,为社会提供防震减灾服务。《区域性地震安全性评价技术规范》是对规范北京市辖区内开展区域性地震安全性评价工作而设立的技术规范,是贯彻我市改革,实行区域规划管理的必要保障。

下一步,市地震局将严格按照《中华人民共和国标准化法》、《地方标准管理办法》和《北京市地方标准管理办法》规定,组织开展标准制定工作。

上一条:

下一条:

北京市地震局地址:北京市海淀区苏州街28号 邮编:100080 电话:62614147

京ICP备16053166号-3 网站标识码:bm53010001 京公网安备:11040102700035