搜本网
当前位置: 首页 > 政务类 > 政务信息
北京市地震局召开参与全国防震减灾科普大会工作总结会

2021年8月24日,北京市地震局召开参与第二届全国防震减灾科普大会工作总结会,局长孙建中出席会议,副局长陈锋主持会议,北京市防震减灾宣教中心全体同志及局有关代表参加会议。

会上,宣教中心负责人宣读了中国地震局发来的两封感谢信,并汇报了参与第二届防震减灾科普大会工作总体情况。各分项负责人就各自工作内容进行交流,与会同志谈了参会感受和有关建议。

孙建中充分肯定了宣教中心为科普大会筹备布展所做出的工作和贡献,并对今后北京防震减灾科普宣传工作提出“四个结合”的具体要求:一是与主责主业紧密结合,让科普宣传工作与技术攻坚成果同频共振、言之有物、传之有效;二是与创新迭代紧密结合,做到科普内容、传播形式共同创新,以优质的内容和新颖的形式助力防震减灾事业发展;三是与主流媒体紧密结合,积极寻找媒体传播与科普宣传工作的交集,构建共赢机制,充分发挥防震减灾社会服务价值;四是与受众需求紧密结合,坚持人民至上的理念,充分挖掘用户需求,打造精品科普产品。

第二届全国防震减灾科普大会于2021年7月28日在河北唐山成功举办。北京市地震局积极参与科普大会筹备工作,并圆满完成了总体展区、科普展区和单位分区展的布展工作。

上一条:

下一条:

北京市地震局地址:北京市海淀区苏州街28号 邮编:100080 电话:83012112

京ICP备16053166号-3 网站标识码:bm53010001 京公网安备:11040102700035