搜本网
当前位置: 首页 > 政务类 > 政务信息
北京市京津冀地震预测研究中心开展“地质基础能力提升”科技讲座

为进一步提高科技人员地质基础能力,促进地质学基础对台网规划、站点勘选、数据异常分析等方面的支撑作用,2021年9月7日下午,北京市京津冀地震预测研究中心邀请北京市地质调查研究院原副总工程师吕金波教授级高工在北京市地震局开展学术交流活动,刘桂萍副局长出席会议。

吕金波教授以“北京地区地质特征及其地质灾害防治建议”为题进行专题报告,介绍了北京地区的自然文化特色、地质特征,北京西山地质志的编写和重要意义,北京地区的地质灾害防治建议,提出建立首都地区统一灾害预警预报信息中心构想。参会同志围绕北京地区的基础地质和构造问题开展了深入的交流研讨。

上一条:

下一条:

北京市地震局地址:北京市海淀区苏州街28号 邮编:100080 电话:83012112

京ICP备16053166号-3 网站标识码:bm53010001 京公网安备:11040102700035