搜本网
当前位置: 首页 > 政务类 > 政务信息
陈晓非院士一行到北京市地震局开展合作交流

2021年9月24日, 中国科学院院士、南方科技大学地球与空间科学系主任陈晓非教授一行到北京市地震局开展合作交流。北京市地震局党组书记、局长孙建中主持召开交流会,党组成员、副局长吴仕仲、刘桂萍出席会议。

会上,陈晓非院士作了关于地震动影响场构建的技术报告,详细介绍了其在震源破裂模型构建、地震波传播过程模拟和强地面运动预测等方面的技术成果。北京市地震局技术人员介绍了相关工作需求和技术要求。双方就工作现状和工作目标深入交流和研讨,一致同意开展北京地区设定地震的地震动影响场构建技术合作。

下一步,双方将建立合作机制,明确工作计划,搭建技术平台,实现最新研究成果在北京的本地化应用,不断提升技术应用服务能力。

上一条:

下一条:

北京市地震局地址:北京市海淀区苏州街28号 邮编:100080 电话:62614147

京ICP备16053166号-3 网站标识码:bm53010001 京公网安备:11040102700035