搜本网
当前位置:首页 > 图文信息
北京市地震局到丰台区调研防震减灾工作

5月17日,北京市地震局党组书记、局长唐景见一行赴丰台区调研防震减灾工作,会见区委常委、区政府党组副书记、副区长田涛,实地考察国家防震减灾科普教育基地——丰台区东高地青少年科技馆,听取防震减灾工作汇报,与区应急局、区地震局主要负责同志和中层干部座谈交流,听取意见建议。

唐景见对丰台区防震减灾工作取得的成效予以肯定,对基层防震减灾工作人员的坚守和付出表示慰问。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理重要论述和防震减灾救灾重要指示批示精神,推动防震减灾事业高质量发展。市、区地震部门要正确把握防震减灾工作特点,聚焦主责主业,提升“测”“防”“救”3方面科技水平,增强“把地下搞清楚、把地上建结实、把百姓搞明白”3方面业务能力,围绕“十大服务”更好地服务经济社会发展。要全面把握工作要求,在决策上做到“四个纳入”,推进防震减灾工作纳入国民经济和社会发展规划、纳入财政预算、纳入党委政府重要议事日程和政府目标责任考核体系,工作上做到年度部署、平时准备、震时应急、职责履行“四个到位”,能力上做到队伍专业化、业务规范化、服务常态化、演练实战化。要逐步提升履职能力,当好政府决策的参谋,当好部门协调的纽带,当好服务社会的窗口,实现“五个改变”,把习惯于向政府提问题改变为替政府找答案,把习惯于给其他部门提要求改变为给其他部门主动提供服务,把地震预测预报难怕出错被问责改变为动态综合研判主动担责,把难以解决“最后一公里”的困惑改变为直奔“最后一公里”的勇气,把千篇一律抓工作改变为一城(区)一策。

北京市地震局一级巡视员杜玮和相关部门负责同志陪同调研。

上一条:

下一条:

北京市地震局地址:北京市海淀区苏州街28号 邮编:100080 电话:62614147

京ICP备16053166号-3 网站标识码:bm53010001 京公网安备:11040102700035