搜本网
当前位置: 首页 > 要闻 > 防震减灾要闻
北京市地震局组织开展防震减灾标准体系专题宣讲培训

为了做好北京市防震减灾标准体系宣贯工作,2022年9月1日,北京市地震局组织召开《北京市防震减灾标准体系》专题宣讲培训会。党组书记、局长孙建中到会并讲话。局机关各内设机构、各直属单位干部职工参加培训。
《北京市防震减灾标准体系》由市地震局和市市场监管局于2022年7月12日联合印发。培训由市地震局震害防御处(公共服务处)周潇冰同志就《北京市防震减灾标准体系》和《北京市标准化办法》重点内容进行了解读。解读由浅入深地阐释了标准化工作的重要性,重点讲解构建北京市防震减灾标准体系的背景意义、地位作用、编制依据、构建原则、编制步骤、结构框架等,对《北京市标准化办法》的立法亮点,尤其是地方标准制定流程进行了详细说明。会上,与会人员就如何做好北京市防震减灾标准工作进行了讨论。
孙建中局长充分肯定了宣讲的内容和效果,强调指出,不断推进防震减灾标准化建设是一项非常重要的工作,各部门要积极推进标准的制定和实施,共同为服务社会奠定坚实的标准基础,努力保障首都的地震安全。

上一条:

下一条:

北京市地震局地址:北京市海淀区苏州街28号 邮编:100080 电话:62614147

京ICP备16053166号-3 网站标识码:bm53010001 京公网安备:11040102700035