搜本网
当前位置: 首页 > 要闻 > 防震减灾要闻
阴朝民同志现场检查北京市地震局预警台站建设质量

2022年9月1日下午,中国地震局阴朝民副局长率监测预报司和中国地震台网中心领导、专家组成的调研组现场检查北京市地震局预警台站建设质量。北京市地震局孙建中局长、刘桂萍副局长及监测处、北京地震台、昌平地震监测中心站负责人以及铁塔公司项目管理和运维人员参加检查。

北京地震台负责人现场汇报了潭柘寺基准站、老庄子基本站和张仪村一般站的建设、巡查和运行情况。调研组现场检查了台站观测场址、仪器基墩、设备安装、综合布线、供电保障、数据传输等方面的建设质量,对相关问题进行了质询。

经过检查,调研组充分认可北京市地震局预警台站建设质量。阴朝民副局长要求北京市地震局进一步强化预警站网运行管理,总结项目建设经验,不断提高站网建设规范化水平,为今后重大项目实施打下坚实的基础。

上一条:

下一条:

北京市地震局地址:北京市海淀区苏州街28号 邮编:100080 电话:62614147

京ICP备16053166号-3 网站标识码:bm53010001 京公网安备:11040102700035