搜本网
当前位置:首页 > 首页 > 要闻 > 防震减灾要闻
深入开展主题教育,深化模范机关创建—市直机关工委到北京市地震局调研工作

2023年5月11日下午,北京市市直机关工委分管日常工作副书记李彦来率领导班子和各有关部门负责人围绕深入开展主题教育、深化模范机关创建,到北京市地震局开展调研。

调研组一行实地察看了北京防震减灾中心大楼隔震展示厅、地震监测预警综合业务大厅、防震减灾科普互动体验展厅,详细听取了防震减灾业务运维情况介绍,与市地震局班子成员、相关内设机构和局属单位负责人进行座谈交流。

座谈会上,北京市地震局党组书记、局长唐景见汇报了单位情况、主题教育开展情况和北京市防震减灾工作服务经济社会发展情况;党组成员、副局长、机关党委书记吴仕仲汇报了市地震局机关党建和模范机关创建工作情况。

李彦来充分肯定了北京市地震局事业发展情况和机关党建工作。他指出,地震局机关党建工作思路清晰、重点突出、特色鲜明、成效明显,许多工作走在了市直机关和双管单位的前列,形成了符合本单位实际的特色经验和党建品牌。他表示,通过调研学习领会习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,深刻认识到做好防震减灾工作的重要性,对防震减灾工作广泛服务经济社会发展的作用有了深入了解。

他强调,深化模范机关创建工作,要坚持以高质量机关党建引领模范机关建设,以模范机关创建促进机关党建高质量发展,围绕“讲政治、守纪律、负责任、有效率”的总要求,明晰创建目标、丰富创建载体、细化创建措施,以先进典型带动模范机关整体创建,逐步把一个个机关处室、一个个直属单位打造成坚强的战斗堡垒。开展好主题教育是当前一项重大政治任务,进一步抓好机关党建工作,要旗帜鲜明讲政治,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要积极推动机关党建与中心工作深度融合,主动服务新时代首都发展。要注重抓基层打基础,不断增强党组织政治功能和组织功能。要推动压力传导,层层压实机关党建责任。市地震局要注重发挥机关党建引领作用,教育引导广大党员干部把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到市委市政府的工作部署要求上来,开拓创新、担当作为,全面提高机关党建质量,为北京防震减灾高质量发展提供坚强保证。

市直机关工委副书记、一级巡视员常红岩,纪检监察工委书记杨琦,二级巡视员黄鹏,市委巡回指导组成员李庆冰等一同调研。

上一条:

下一条:

北京市地震局地址:北京市海淀区苏州街28号 邮编:100080 电话:62614147

京ICP备16053166号-3 网站标识码:bm53010001 京公网安备:11040102700035