搜本网
当前位置:首页 > 首页 > 要闻 > 防震减灾要闻
强化基层基础,防范震灾风险

5月12日下午,北京市地震局党组书记、局长唐景见带队赴朝阳区进行工作调研,局党组成员、副局长吴仕仲和有关部门负责人,朝阳区地震局局长关进国等参加调研。

在中信大厦,调研组详细了解大楼在工程场地地震安全性评价、抗震设计和运行安全等方面的情况,就“高、地、大”建筑如何防范地震灾害风险进行了座谈。在秀水社区,调研组了解了老旧小区抗震加固改造情况,综合减灾示范社区创建情况,围绕基层社区如何做好防震减灾工作进行了座谈。在朝阳公园,调研组了解了地震应急避难场所建设、运行和维护情况。

调研中,与朝阳区地震局有关负责人就如何加强市、区地震部门工作联动,强化城市防震减灾基层基础进行了深入交流。调研组充分肯定了朝阳区防震减灾工作取得的成效,对进一步加强地震灾害风险防范和区级地震部门队伍建设、业务发展等提出了工作意见。

上一条:

下一条:

北京市地震局地址:北京市海淀区苏州街28号 邮编:100080 电话:62614147

京ICP备16053166号-3 网站标识码:bm53010001 京公网安备:11040102700035