搜本网
当前位置:首页 > 要闻 > 防震减灾要闻
北京市地震局组织召开全市2023年年中地震趋势会商会

5月22日,北京市地震局组织召开全市2023年年中地震趋势会商会。市地震局、市应急局领导出席会议,台网中心专家和市、区两级地震局业务骨干50余人参加会议。

刘桂萍副局长介绍了上半年北京及周边地区地震活动情况,强调了震情研判的重要意义,对会商提出了要求。

台网中心副研究员黎明晓作了《华北地区2023年年中地震趋势分析》专题报告;京津冀预测研究中心分别作了测震学科、地球物理学科分析报告和年中地震趋势汇总报告,对2023年下半年北京及周边地震趋势进行研判。经会议讨论,形成了结论意见。

会议充分肯定了近年来全市震情监视跟踪工作取得的成效,强调震情研判是地震部门履行职责的重要体现,是防震减灾各项工作的根本,把握了震情就把握了各项工作的主动权、话语权,要巩固既有工作机制,进一步提升震情会商的严谨性和规范性,力求研判意见科学、权威。

会议强调,震情监视跟踪工作责任重大、使命光荣,市区两级地震、应急部门要高度重视,密切配合,协调联动,科学分析供给侧和需求侧新形势、新要求,与时俱进,共同为提升首都防震减灾工作能力和促进经济社会发展作出贡献。

上一条:

下一条:

北京市地震局地址:北京市海淀区苏州街28号 邮编:100080 电话:62614147

京ICP备16053166号-3 网站标识码:bm53010001 京公网安备:11040102700035