搜本网
当前位置:首页 > 首页 > 要闻 > 防震减灾要闻
科学认识规律特点 致力地震灾害风险防治

10月31日,北京市地震局党组书记、局长唐景见一行到大兴区调研防震减灾工作。调研组听取了大兴区防震减灾工作情况汇报,实地调研了北京港震科技股份有限公司、凤河营地震监测站点。大兴区副区长翟杨,区地震局党组书记、局长王江、二级调研员宋健,区应急局党组书记、局长相培育,区地震局和应急局相关科室负责人参加调研座谈。

王江汇报了大兴区区级防震减灾工作体制机制建设、任务落实、防震减灾公共服务、市区两级工作联动服务等情况以及业务支撑方面需求。相培育汇报了大兴区地震应急预案、应急队伍、应急物资、应急避难场所和房屋加固情况。

唐景见充分肯定了大兴区防震减灾工作成效,指出大兴区防震减灾工作组织领导到位、组织机构健全、工作协调配合、职责履行有力、社会参与广泛,围绕学习贯彻习近平总书记重要论述、科学认识地震灾害规律特点、防震减灾服务经济社会发展、北京地震灾害风险防治等方面,对全市防震减灾工作进行了全面介绍,从保障防震减灾事业发展、落实防震减灾工作责任、提升防震减灾工作专业化水平等方面提出工作要求。

翟杨介绍了大兴区的历史文化、发展定位、防震减灾服务经济社会发展等情况,对市地震局多年来对大兴区防震减灾工作的支持表示感谢,希望进一步加强市区两级地震部门工作联动,推动大兴区的防震减灾事业发展再上新台阶,更好地服务宜居宜业和谐新大兴建设。

上一条:

下一条:

北京市地震局地址:北京市海淀区苏州街28号 邮编:100080 电话:62614147

京ICP备16053166号-3 网站标识码:bm53010001 京公网安备:11040102700035