搜本网
当前位置:首页 > 首页 > 要闻 > 防震减灾要闻
北京市地震局召开巨灾防范工程分项实施工作对接会

2024年7月8日,北京市地震局组织召开北京市巨灾防范工程分项实施工作对接会,就工程2标段的牛栏山一般站、马坊一般站、海淀一般站基础设施改造及防震减灾业务技术系统保障能力提升分项,与施工方进行约谈,进一步压实各方责任,为工程顺利开展奠定基础。

会议听取了施工中标单位对施工方案、施工中可能存在的高风险节点及应对措施等情况的详细汇报,各子系统负责人和工程总监理就健全项目管理体系、明确安全技术责任、项目进度和质量过程管控等方面的工作内容进行了充分研讨。会议还现场察看了会商室和预警中心等施工点位,对施工中应急指挥信息系统、震情跟踪工作、监测预警工作环境的保障提出要求,明确施工期要确保业务系统正常运行。

会议强调,参与各方一定要增强责任意识、压实施工责任,严格按照设计方案和规章制度把好工程质量关、进度关、效益关、安全关,确保圆满完成工程任务。

北京市地震局党组书记、局长唐景见出席会议,党组成员、副局长刘桂萍主持会议,项目组负责人、监理、咨询等相关工作人员参加会议。

上一条:

下一条:

北京市地震局地址:北京市海淀区苏州街28号 邮编:100080 电话:62614147

京ICP备16053166号-3 网站标识码:bm53010001 京公网安备:11040102700035