搜本网
当前位置: 首页 > 政务类 > 区属动态
北京市地震局调研朝阳区防震减灾工作

为进一步了解区级防震减灾工作开展情况,北京市地震局党组书记、局长孙建中带队赴朝阳区开展防震减灾工作调研。朝阳区代区长吴小杰接见交流,区委常委、常务副区长、区地震局和区应急局负责人陪同调研。

座谈会上,区地震局副局长王学贵汇报了朝阳区应急体系下防震减灾体制机制改革情况、工作总体情况和下一步工作安排。区应急管理局副局长司文彬就应急协同联动工作机制、韧性城市建设、应急预案建设等方面作了汇报。孙建中充分肯定了朝阳区的防震减灾工作,指出在避难场所建设、地震灾害预测和基层组织建设三个方面表现突出、成效显著,并提出下一步工作中要以推进地震灾害风险普查成果落地应用、完善避难场所建设、加强韧性城市建设为重点,将朝阳的防震减灾工作再上新台阶。崔小浩副区长表示朝阳区将继续高度重视防震减灾工作,开拓创新推进防震减灾工作融入到城市建设中,落实好重点工作项目的推进实施,全面提升地震公共服务能力,为全区经济社会发展提供更加有力的地震安全保障。

调研期间,一行人还前往朝阳公园,实地了解地震应急避难场所建设管理和管理运行维护情况。

市地震局办公室、震害防御处负责人陪同调研。

办公室:刘辉

上一条:

下一条:

北京市地震局地址:北京市海淀区苏州街28号 邮编:100080 电话:62614147

京ICP备16053166号-3 网站标识码:bm53010001 京公网安备:11040102700035