搜本网
当前位置:首页 > 政务类 > 区属动态
海淀区地震局开展实地调研扎实推动地震应急工作发展

为推动海淀区地震避难场所规范化建设,提升地震应急工作水平,助力韧性城市建设,近日,区地震局领导班子带队深入交大附中(北校区)、东升文体公园、清河站交通枢纽开展实地调研。

区地震局领导带队深入北京交通大学附属中学(北校区)应急避难场所调研。通过实地查看校园应急避难场所建设情况并与校方负责人进行交流,全面了解了该校地震应急避难场所建设和标志牌整改情况。针对学校新绘制的应急避难场所疏散路线图和功能布局图,现场指出了存在的不足,并指导校方对方案进行调整和补充。随后,局领导来到东升文体公园调研,实地查看地震应急避难场所出入口的无障碍设施整改情况。该园今年在区地震局指导下对主要出入口的无障碍通道进行了改造,拆除了旧围栏,拓宽了无障碍通道,并在无障碍通道处张贴醒目标识,方便残障人士通行,确保应急疏散通道畅通。

局领导班子带队前往清河站交通枢纽调研。调研过程中,局领导结合清河站区的实地环境,围绕突发地震应急疏散管理与市重点站区管委会清河站办的领导展开了学习研讨,并在清河站办主要负责同志的带领下,对清河站东西广场以及站内环境进行了参观和考察,现场分析探讨了突发地震发生时整个站区的人员紧急疏散问题,建议清河站办统筹站区室内外广场资源环境,科学谋划应急避难场所,完善各项工作预案,发挥站区多媒体大屏幕宣传窗口作用,全面提升清河站区应对突发地震等灾害事件的应急处置能力和综合管理水平。

区地震局领导坚持问题导向,加强协同联动,深入开展地震应急工作调研,围绕解决突出问题,研究探讨工作新思路和新举措,取得了明显成效,达到了摸实情、找问题、促整改和谋对策的目的。

上一条:

下一条:

北京市地震局地址:北京市海淀区苏州街28号 邮编:100080 电话:62614147

京ICP备16053166号-3 网站标识码:bm53010001 京公网安备:11040102700035