搜本网
当前位置:首页 > 政务类 > 区属动态
海淀区地震局陪同中国地质大学(北京)多党派团体代表赴海淀公园调研地震应急避难场所建设

海淀公园应急避难场所始建于2004年,是目前海淀区唯一一处Ⅰ类地震应急避难场所。场所位于海淀公园内,东起万泉河路,西至海淀公园路,南到北四环路,北至新建宫门路,总占地约32.8公顷。场所历经多次优化改造升级,地势平坦,各类应急设施完备,可容纳约50000人进行应急疏散安置,是全区乃至全市最具代表性的应急避难场所之一。

5月29日上午,中国地质大学(北京)校党委统战部吴军副部长和九三学社地大委员会副主委阮壮带队,率领九三学社、致公党及知联会一行18人来到海淀公园调研考察地震应急避难场所建设,区地震局主管领导陪同调研。在公园工作人员带领下地质大学调研团队对海淀公园进行了整体参观,区地震局领导对公园避难场所建设情况进行了详细介绍,并结合场所中的具体功能设施和标识进行了讲解。调研团队的老师们认真聆听,并结合自身专业背景对场所的应急供水、供电等设施的具体应用、场所的选址以及场所的日常维护等方面提出了自己的疑问与见解,区地震局领导一一作了解答,并与老师们就如何更好的进行避难场所建设展开了热烈的交流和讨论。调研活动取得圆满成功。

今后,海淀区地震局将继续加强与中国地质大学(北京)及其它单位的交流与合作,在互学互鉴中拓展工作思路,提升工作效能,更好地为海淀区防震减灾事业贡献力量。

上一条:

下一条:

北京市地震局地址:北京市海淀区苏州街28号 邮编:100080 电话:62614147

京ICP备16053166号-3 网站标识码:bm53010001 京公网安备:11040102700035