搜本网
当前位置:首页 > 政务类 > 区属动态
昌平区地震局全面部署2024年防汛工作强化地震监测与应急准备

随着汛期临近,昌平区地震局采取多项措施,全面加强汛期的地震监测和应急工作。

一是为应对可能出现的极端天气及地震灾害,制定了汛期地震监测应急预案。预案明确了监测、应急响应等各个环节的操作流程和责任分工,确保在汛期发生地震时能够迅速启动应急机制,有效减轻灾害损失。二是为了确保监测设备的正常运行,开展汛前监测台站检查工作。自五月起,已完成包括8个台站/次安全检查工作,对设备进行了全面维护和校准。三是在部分地震监测站内安装了不间断电源,确保数据的准确性、连续性和稳定性。四是对台站监测设备及观测环境进行了清理。五是与北京地震台党支部联合开展支部共建活动,水库增设流动强震台,增强了对水库大坝及周边区域地震动情况的监测能力。

区地震局将继续密切关注天气变化,加强与气象、水务、规自等相关部门的沟通协调,及时落实相关工作,安全渡汛。

上一条:

下一条:

北京市地震局地址:北京市海淀区苏州街28号 邮编:100080 电话:62614147

京ICP备16053166号-3 网站标识码:bm53010001 京公网安备:11040102700035