搜本网
当前位置: 首页 > 政务类 > 市局动态
北京市地震局党组召开全面从严治党专题会商会

9月20日,北京市地震局党组召开全面从严治党专题会商会,贯彻落实中国地震局党组关于局属单位开展全面从严治党专题会商工作部署,进一步加强全面从严治党责任落实。

会上,通报了局党组纪检组关于局政治生态评价和监督意见、局党组落实全面从严治党工作情况。听取了局党组书记履行第一责任人责任情况、局党组成员履行“一岗双责”情况及存在的问题。充分发挥商的作用,逐条研究讨论问题清单和整改措施、提出思路举措。

会议强调,要切实发挥好会商机制作用,进一步完善整改措施台账,认真抓好整改落实,推动全面从严治党主体责任落实到位。一是加强政治建设,带头做到“两个维护”,把政治标准和政治要求贯彻到首都防震减灾工作思路、工作部署、政策措施中。二是聚焦重点领域,加快推动震害防治领域的项目落实,加强调度与督查督办,确保按时保量完成。三是提高管理效能,坚持以人为本,加强专业化、精细化、科学化管理,妥善解决工作中发现的突出问题,激励干事创业热情。四是加强调查研究,继续推进深化改革,持续推进中心站微改革,聚焦社会服务和科技成果转化,推进完善相关政策体系。五是坚持精准发力,抓关键少数,加强对“一把手”的监督管理,压紧压实基层党组织政治责任,加强年轻干部教育管理,凝聚干事创业力量,持续优化政治生态。

上一条:

下一条:

北京市地震局地址:北京市海淀区苏州街28号 邮编:100080 电话:62614147

京ICP备16053166号-3 网站标识码:bm53010001 京公网安备:11040102700035